当前位置:首页 >党建之窗>党员活动 >详细内容

党员活动

秀水小学党支部11月份主题党日活动方案

来源:本站原创 发布时间:2021-11-15 浏览次数: 【字体:



为深入学习贯彻十九届六中全会和省基层党建工作会议精神,以实施“红色根脉强基工程”为总抓手,大力推动基层党建质量整体跃升,打造新时代党建高地。现将11月份主题党日活动安排如下:

一、活动主题

学习全会精神,筑牢红色根基

二、活动时间

11月12中午12点

三、活动地点

党员活动室

四、活动安排

(一)开展专题学习

1. 根据要求,组织党员教师及时、认真学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。

2.学习省委袁家军书记全省基层党建工作会议上的重要讲话精神,推动党员教师准确把握基层党建工作的地位作用、目标指向、总体要求、重点任务、方法路径、主体责任和最终落脚点,不断增强守好“红色根脉”的高度自觉。

(二)做好区党代表推选工作。按照上级统一部署要求,紧扣时间节点,认真组织开展好区党代表候选人推选工作。

(三)11月重要党史节选详见附件。

五、活动要求

准时参加主题党日活动,无特殊情况不请假,请假需办理手续,需安排补学,要自觉做好体温检测与登记,会场全程一人一桌,佩戴口罩。

 

 

附件:1.越城区教体系统11月份党日活动清单

     2.11月重要党史节选

       绍兴市秀水小学党支部

2021年11月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

秀水小学党支部11月份党日活动清单

 

党组织名称

秀水小学党支部

活动时间

11月10日

活动主题

学习全会精神,筑牢红色根基

参加对象

全体党员、发展对象、入党积极分子

活动安排

规定要求

形式

完成

情况

1

在越城有约平台上交纳11月份党费

集中

 

2

学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神

集中

 

3

学习省委袁家军书记在全省基层党建工作会议上的重要讲话精神

集中

 

4

继续开展“传承--百名后浪访前浪” 活动

 

 

5

组织开展好区党代表推选工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自选动作

形式

 

1

秀小“四点半”扶苗课程

 

 

2

 

 

 

 

 

附件2

11月重要党史节选

1. 1990年11月4日,中共中央批转中纪委《关于加强党风和廉政建设的意见》,并发出通知指出,在执政和改革开放条件下加强党风和廉政建设,是一项长期而艰巨的任务。各级党委和政府,一定要从党和国家的生死存亡、改革开放的兴衰成败的高度,充分认识党风和廉政建设的重要性和紧迫性,把这项工作持之以恒地抓下去。

2. 1993年11月5日,中共中央、国务院发布《关于当前农业和农村经济发展的若干政策措施》。文件指出,以家庭联产承包为主的责任制和统分结合的双层经营体制,是我国农村经济的一项基本制度,要长期稳定,并不断完善。为稳定土地承包关系,鼓励农民增加投入,提高土地的生产率,在原定的耕地承包期到期之后,再延长30年不变。

3. 1931年11月7日至20日,中华苏维埃第一次全国代表大会在瑞金叶坪村举行,来自闽西、赣东北、湘赣、湘鄂西、琼崖、中央等根据地,红军部队,以及在国民党统治区的全国总工会、全国海员总工会的610名代表出席大会。毛泽东代表苏区中央局作《政治问题报告》。大会通过根据临时中央有关宪法大纲的来电原则制定的《中华苏维埃共和国宪法大纲》,以及临时中央提供大会讨论的《中华苏维埃共和国土地法令》、《中华苏维埃共和国劳动法》、《中华苏维埃共和国关于经济政策的决定》等法律文件。大会选出63人组成的中央执行委员会,宣告了中华苏维埃共和国临时中央政府的成立。25日,组成中华苏维埃共和国中央革命军事委员会(也称中国工农红军革命军事委员会),以朱德为主席,王稼祥、彭德怀为副主席。27日,中央政府执行委员会举行第一次会议,选举毛泽东为中华苏维埃共和国中央执行委员会主席,项英、张国焘为副主席。

4. 1978年11月10日至12月15日,为中共十一届三中全会做准备的中央工作会议在北京举行。会议讨论了中央关于从1979年起把全党工作的着重点转移到社会主义现代化建设上来的设想,以及农业、国民经济计划和国务院务虚会的总结等问题。在分组讨论中,陈云提出,为实现党内的安定团结,需要由中央考虑和决定,解决一些“文化大革命”遗留的和历史遗留的问题,平反一批重大冤假错案。这一建议得到与会同志的响应。11月25日,华国锋代表中央政治局宣布,为“天安门事件”、“反击右倾翻案风”以及涉及党的领导人的一些已经查明的重大错案平反。

5. 2001年11月10日,在卡塔尔首都多哈举行的世界贸易组织(WTO)第四届部长级会议以全体协商一致的方式,审议并通过中国加入世界贸易组织的决定。11日,中国代表团团长、外经贸部部长石广生向世贸组织总干事穆尔递交江泽民主席签署的《中国加入世贸组织批准书》,并签署中国加入WTO议定书。在中国政府代表签署议定书、递交批准书30天之后,即12月11日,中国正式成为WTO第143个成员。中国正式成为世贸组织成员,标志着中国对外开放进入新的阶段。

 

打印正文