当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

秀水小学“温暖1+衣” 冬衣捐赠活动圆满结束

来源:秀水小学 发布时间:2021-09-27 浏览次数: 【字体:

为了弘扬乐于奉献、勤俭节约的优良传统,践行节约低碳理念,唤起广大学生的社会责任感。9月27日,秀水小学联合中国狮子联会鉴湖服务队,以“温暖1+衣”为主题的冬衣捐赠活动圆满结束。

0884e9d26029407bb16382f64aeeb8aa.png

据鉴湖服务队介绍,青海玉树及四川阿坝州贫困山区的冬季漫长,冰天雪地,寒风凌冽。山区大部分的孩子因为家境贫困,严重缺乏御寒冬衣,无依无靠。但是恶劣的生存环境阻挡不了孩子们积极向上、坚强乐观的精神!获悉情况后,我校德育处在9月24日向全体同学发出倡议:作为充满爱心的秀小“上善娃”,让我们趁这几天太阳好,把家里闲置的衣服整理出来,清洗、沐浴阳光,让玉树地区的他们也同样感受冬日的温暖!有爱的冬天不再冷!

c8c0c8e305cf466481069e32e1d1870e.png

本次活动,得到了全体家长、学生的大力支持,同学们纷纷带来闲置的衣物献爱心,共收到衣物105袋,为秀小校园多添了一份温暖的色彩。

人行其善、物尽其用,旧物微薄、仁爱不尽。大家纷纷来传递温暖,爱心卡上留下了不少温暖的话语,把衣物化为爱,表达对他们的温暖和关怀,一份份沉甸甸的爱心被打包,准备发往需要它们的地方。看着装满衣物的袋子,大家心里有说不出的满足,他们不仅仅为这次捐赠活动顺利开展而感到高兴,更为贫困山区的人们做出一点帮助而感到欣喜。9月27日,鉴湖服务队志愿者们来到秀水小学,他们把同学们的爱心装车,将回收的闲置衣物经过整理打包后转赠给需要帮助的人。

d6120e34f1dc4fc387a8a0e786b5d540.png

我校将把此项爱心活动坚持做下去,不断开展丰富多彩的学雷锋志愿活动,为我校文明校园的创建贡献力量。

撰稿:德育处

录入:胡建成

审核:胡建成

打印正文