当前位置:首页 >学校概况>学校特色>学校文化 >详细内容

学校文化

秀水小学赴上虞华维文澜小学学习取经

来源:本站原创 发布时间:2010-10-11 浏览次数: 【字体:

文化,是立校之魂,发展之力!近几年,秀水小学一直在探索“诗意秀水文化 和谐润泽教育”的学校文化建设。欣闻上虞华维文澜小学学校文化建设独树一帜,930日,章玲萍校长带领学校各处室负责人前去学习取经。  

文澜小学的李正火校长热情地接待了大家。在他的带领下,秀水小学考察组全体成员参观了学校布局,欣赏了班级文化,感受了文澜小学人文和美的校园诗意氛围,也领略到了文澜的学校文化确实是以人为本,做在素质教育和孩子心中,就如李正火校长说的——“最美丽的校园文化,不在墙上,不在宣传单里,原在师生纯正文明与自觉智慧的课堂和心灵行为中。一个有着大爱教育情怀和高尚师德内涵的校长 和 老师,只要行走在校园的时空,你就是校园文化中最美丽的一道风景。”  

随后,大家行至会议室,李校长又详细介绍了学校的办学历史以及开展“无墙课堂·幸福童年”名师团队培养、班主任队伍建设、少先队创造性活动、艺术社团活动等方面的独特经验。  

半天的考察时间虽短,但秀水小学考察组每位成员都感到学有所得,不虚此行。他山之石,可以攻玉,秀小教育人将以此为契机,走出一条符合本校实际的学校文化建设之路,努力开创秀小教育的新局面。









  

打印正文